2006年10月30日

ブラムリーケーキ

1030.jpg
八ヶ岳南麓から届いた「ブラムリーケーキ」
ブラムリーってりんごの一種だそうです。生でそのまま食べるりんごではなく調理りんごなんですって。イギリスで多く作られているそうなのですが日本では私の故郷、長野県の小布施町だけで作られているりんごらしいのです(私は全然知りませんでした。)
そのりんごを使ってミーシャさんがケーキを作って故郷の味を届けてくれました♪ひとつひとつがバラの形をしている見た目もおしゃれなケーキです。ありがとう!!
夕ご飯の後にひとつだけいただきました。りんごの甘酸っぱい味がしました。あとは明日の朝ご飯にします(笑)
posted by 桂花 at 22:47| Comment(2) | TrackBack(0) | お茶請け | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
桂花さん おはようございます♪
“調理りんご”なんて初めて聞きました!
バラの形のケーキ、かわいくて素敵ですね♪
このケーキには“バラ紅茶”ですか?なんてね(^▽^)

ところで、近々“ameen's oven”さんのぱんを食べれそうです♪
桂花さんおすすめの"いよかんトースト"があるといいのですが。。。
楽しみです♪
Posted by ともっっち at 2006年10月31日 06:50
>ともっっちさん
ケーキがバラの模様になっているのに良く気づかれましたね。かわいいでしょ。

いよかんトースト、手に入るといいですね。
Posted by 桂花 at 2006年11月01日 21:12
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。